close

求道與未求道之不同命運
南海觀音古佛 慈語

吾佛來簡介,已求道者與未求道者的各類修持方法,以及經由審判之後,有哪些不同的命運。

未求道者:

一、未求道者在生之時,若心境超然,不執著情感、不固執,專攻內德修持,

或者八德之中,任一種能做到使眾人感動、欽佩、神明護持,或者保家衛國,

或者利益眾生甚多,死後經由審查,可至氣界修煉,或者任職於氣界、地府、

地獄,或者到人間的寺、廟、壇、宮、教堂、回教堂,成為氣天代理神明或護法神。

另外也可成為家神、土地公、山神、地基主。氣天神明雖然在世之時,有極大善功

,或者內德修養深厚,但是因為尚不明白超生了死的玄奧大道,不明白末後普度之真實涵義,

與普度之方法,所以未能歸回到無極理天,仍舊再繼續投胎輪迴,所以氣天神明在人間,

受享香煙的時間到了,或者氣界修煉士,於修煉時間、任職時間已至之時,

則須再至人間投胎,成為人類的肉身,償還惡報或享受福報。

二、在世之時忠厚老實、守本分、不詐欺、不偷盜、不拈花惹草、不沈浸聲色場所……

沒有重大殺業,經由審查之後,所謂審查指的是地府的十殿審查之後,則提至地府平民區,

等待子孫相助功德,或者有機緣者,可至地府聽經所聽經、修煉。而在地府平民區一段時間之後,

若是仍舊沒有功德,或者功德不夠晉級,則須再至人間投轉人身,成為普通人、

平凡人。而聽經所的原人,在一定時間之後,若是內德修持仍無進步,而且沒有其他功德,

又沒有其他機會可助道之時,也是到人間繼續投胎為人,繼續輪迴。

三、在世之時若心態狡猾、詭計多端、心術不正,做生意之時偷斤換兩、開空頭支票、

製造假藥、販賣傷風害俗之物、故意佔取他人錢財不還,或者誘姦女子……其罪過太過重大,

經由十殿審判,先至各小地獄受刑罰,或者轉為動物之身受刑罰。而在地府各地獄受刑之後,

或者動物,真的刑罰時間期滿之後,一樣要往人間投胎,投轉成為貧賤之人,或者身體殘缺之人。

上天天律、陰律之審判,乃是賞善罰惡,善者嘉獎、惡者懲罰。審判乃是公平、公正、無私

、無偏差,上天的審判之法,同時又是極具慈悲與包容寬容之意,何謂「慈悲與寬容」

?為何要讓受刑罰之原人,在各小地獄受盡苦楚?又為何要讓原人至人間,投轉成為

動物之身受刑罰?乃是為了要使犯罪的原人,能經由痛苦的刑罰當中,從心底生出、

生起深深的懺悔反省之心,懺悔自己犯了過錯、傷害他人,並且要將心底深處,

罪惡業識根除乾淨,所以上天的刑罰,乃是為了要幫助犯罪、犯錯的原人,有悔改的機會。

如果原人在受刑罰期間,能痛心疾首的懺悔自己的罪過錯,上天的慈悲寬容,

便會縮短他們受刑的時間,使他們提早投胎至人間有肉身。但是,如果罪惡

業識太過深重的原人,受到痛苦的刑罰,還不能從心底,產生深深的懺悔之心,

雖然原人會認錯,但是多半都只是因為,痛苦的刑罰在靈體之上,才來口頭說著

知錯之語,並不是打從心底深處的知錯。若是面對這樣的原人,上天則以長久

的痛苦刑罰,也就是讓這樣的原人,受刑時間增加,用時間來換取、喚醒犯罪的原人,

心底深處的良心、懺悔之心。這類罪惡業識深重的原人如:化生類原人、阿鼻地獄原人。

如今上天大赦三曹之時期,若是人間修道人,平時真心誠意了願,上天便撥轉

修道者之玄祖沾光,以及累世有緣人,可得沾光獲取些微功德。人間修道士,

若是明白迴嚮之意,平時用迴嚮功德的方式幫助祖先、幫助自己累世的有緣人,

或者幫助與自己無緣的眾生,這些原人可以直接獲取大量功德。而修道者之玄祖

或者累世有緣眾生、無緣眾生,如果是氣界神明、氣界修煉士或者是地府善魂,

也可因為獲取功德而不需要再去人間投胎,可以改用助道的方式積累功德。

這些道理許多賢士平時相當熟悉,如今吾佛只是再將之整理、整合之後再解說。

已經求道者:

至於已求道之修道人,則用何種審判方法?這裡所謂「已求道之修道人」

乃是不分有無天職、不分任何天職,只要是已求道者,都在吾佛接下來,

所要闡述的審判方法之內。

第一種、平時實修實煉、用心了願、協力開荒,並且心中不存在著私心、邪意,

遵守佛規制度,事事依照前輩、前賢的指示操辦道務,
至無色身為止,如此之修道人,經由三關九口的考核之後,可入天佛院修煉。

在天佛院補修不足之處一段時間後,可至各佛堂助道,補功德萬八年。萬八年之後

,也就是普度收圓完成之後,才是真正的會神,並且赴龍華三會,最後定功果。.

第二種、平時雖然有修道、有了願、有開荒,但是都做得不完全,這是何意?

也就是平時雖然在修道,但是心中常起無明業識。雖然在了願,但是常常不甘願、

不情願。雖然有開荒,但是並未依照,前輩的正確指示操辦,也沒有依照佛規制度

操辦道務。如果是這樣的修道人,經過三關九口的考核之時,必定無法順利過關,

必定要針對心中執著、業識、不足之缺失、行為而留於各關口修煉,修煉至某種、

某方面的業識乾淨之後、明理之後,再轉至下個關口繼續考核。而如果在生之時

過錯累累,偏差嚴重,則需要提至天牢、天獄受刑罰。

第三種、修道人在道場中修辦道務、開荒闡道,但是卻會毀謗天命、毀謗道場、

毀謗前輩,誤導他人修道方向,或者阻礙他人求道、清口、立願,或者是自己稱師作祖、

自稱有天命而誤導他人修道方向。這一種的修道人因為過失太過嚴重,嚴重誤導他人修道慧命,

所以上天將會用更痛苦的刑罰,也就是冷冰地獄、黑心地獄、陰山,甚至是粉碎地獄的極刑,

來懲罰這樣犯罪、犯過的修道人。不是上天要如此殘酷,用極刑來對待修道人,而是這樣的

修道人心中已經深深埋藏著怨恨、愩高、嫉妒、霸權、掌權之心,這樣的極深業識及

罪惡之業識,已經不是用普通的刑罰,就能讓其生起懺悔之意,所以才必須用非常嚴苛、

殘酷的極刑使犯罪的修道人,能經由痛苦的刑罰刺激、強迫而挖掘,內心深處的懺悔之心。

第四種、也是非常普遍的修道人,就是雖然求了大道,但是並未研修真道,甚至不修、

不辦、不了願,無功德、理不明。這樣的修道人雖然求了先天大道,但是無功又無德,

又不明真義、大道之真理,所以死後仍舊由地府十殿做審判,審判的方法,則是與

未求道者的審判方法相同。

針對犯下過失的原人,無論有求道、沒求道,例如地獄當中受刑的原人、轉為動物身受刑的原人、

三關九口修煉的原人、天牢天獄受罰的原人,或者冷冰地獄、陰山受苦受罰的原人,上

天都用刑罰,使他們能心生懺悔之意,藉由痛苦讓他們,回憶起自己本來的良心、良知、

良能,而且懺悔對他人,所造下的過失、傷害他人之處。這乃是上天的慈悲寬容,

要讓這些犯罪過大的原人,能不再犯下過錯。如果讓這些罪惡業識深重的原人,

投轉至人間,人世間將不是一般人,所熟知的混亂而已,而是極端混亂,那種混亂程度,

就不是各位賢士所能想像的。如今社會上這種混亂的現象,就已經讓各位賢士受不了、

讓各位賢士心生害怕,若是將地獄中或者天牢、天獄、冷冰地獄中,罪惡業識深沈的

原人放出,那人間混亂的程度,將會超乎想像的程度。

如果在生之時,對其他人或者其他生命,有造下傷害的言語、行為、意念,則須

投胎至人間成為人類,或者成為動物之身,才能償還以及彌補這份虧欠,所以人間,

乃是所有眾生受業報之地。人間(陽間)是所有眾生,受果報之地,而得了人身除了

償還惡報、享受福報之外,另外一個很重要的作用,就是能再一次得到機會,

再一次有改過自新、改頭換面的機會。

眾生投胎之前,由於飲了五行陰陽水之故,所以會忘了累世,所經過的一切事情。

而原本罪惡業識,較深重的原人,經由刑罰之後,罪惡業識已經根除,或者已經減輕許多,

便可至人間投胎,再活過一次、再重來一次、再一次有機會修道、再一次有機會行善,

再一次學習更多事物。所以在座各位賢士,無論有無求道、有無修道,請千萬記得:

有這個肉身,此生此世都是非常珍貴。你們已經不是第一次投轉人身,不是第一次經過輪迴,

而是累生累世,流轉於輪迴之中,投胎無數次,甚至在地獄受過刑罰,或者曾經轉為

動物之身受苦,如今才有這個,得來不易的人類之肉身。

arrow
arrow
    全站熱搜

    東儒寶宮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()