close

【災劫的省思】

壹、前言
◎最近三十餘年,人類的殺戮行為所形成的因果共業已經一一顯現出來,

如SARS、口蹄疫、腸病毒、登革熱、豬流感、禽流感、新流感、

H1N1等各種傳染病的形式呈現。未來還有更多類似的傳染病不斷出現,

會使得許多人遭逢「在劫難逃」的命運。

 

貳、災劫的由來
◎活佛師尊慈語:你們可知老母為什麼要降災、降劫嗎?那不是老母願意的

,這全是你們自己的問題,是眾生的問題啊!你們如果善氣沖天,

這點善心一旦發出來,就一定能影響到你週遭的親朋好友,

一個影響一個,直到致使每個人都很善良,世界大同當然就指日可見了,

到那時還會有劫數嗎?

◎徒啊,你們可知道,為什麼現在的災劫那麼多?因為人心險惡!

如果人心都轉變了,每個人都是慈悲心在作主,每個人都是很有德行

,那還會有災難嗎?只要你心地光明,怕什麼呢?

◎現今世界災禍不斷、動亂不安、疾病傳染、人心惶惶,這是為何因?

因為眾生不知道要護生(愛護生靈),不知道要養生(修養生命),

不知道要培養慈悲心的緣故。

◎宰殺生靈、枉殺生靈是會使病毒在無形當中滋長。因為被宰殺、

被枉殺的生靈,本身都帶有冤恨,而殺者與被殺者之間皆造下了因果

、冤業債,況且尚在四生六道輪迴的眾生,本身都帶有罪、業和因果。

動物本身就有多種的細菌、病菌、寄生蟲在動物的身上,「冠狀病毒」

就是寄生在動物和家禽的身上,如果當動物是因為生病而死的動物屍體,

都是帶有病毒、病菌、不乾淨的微生物在身上,若是又沒有經過妥善處理好的動物屍體、

腐爛的屍體,有時候會經由多種的細菌、病菌、病毒結合在一起,產生新的病毒病變。

◎「細菌」跟「病毒」可以是很單純的細菌、病毒,但是眾生的業力跟因果,

也是可以藉著細菌和病毒,來展開它們所要討報的動作跟手段還有效用,

也就是說,細菌和病毒也可以成為因果跟業力討報的媒介。

◎「細菌」跟「病毒」是無法用肉眼直接看到的,無形的業力也是無法用眼睛看到的。

無形的業力就如同一陣風一樣,它可以藉著空氣中的氣體、微塵、懸浮顆粒,鑽進、

鑽入毛細孔,或者是附著在人體的毛髮、皮膚上,而將病菌、病毒帶入身體裡,使人生病。

◎世人常擔心意外、天災、人禍…,卻不知「食物」才是最大的殺手。

◎「吃」是五欲之一。 於人譬如刀刃上的蜜,如不知其害,用舌舔之,就會有割破舌頭的禍害。

◎活佛師尊慈語:
病從口入,禍從口出,皆因口之危害,其不得正。動物、魚肉,帶有橫逆之氣,

一旦入口,則易於人身中影響人之思想行動,侵害健康與明德天性。

参、如何化解災劫
◎三官經:世人殺生害命,罪積如山,若不早日回頭,清淨齋戒,懺悔改過,

則三災八難其劫難脫。

◎當人的私心累積到沒辦法改變的時候,災劫就來了!但是不要忘了,道因劫降

,劫因心召,只要以道化挽人心,劫難也就自然跟著轉化。那徒兒們,

你們真正該努力的是什麼呢?

一、清口茹素、戒殺護生。
◎若能明了清口茹素、戒殺放生意義,懂得做到止業,再來要積極去消業,才能化解人生的災難。

◎持齋茹素可消弭刀兵劫難,為人間帶來祥和之氣,可消冤解孽,增進身心健康。

◎吃一餐素,減少一次殺生;素心素口,即化身活菩薩。我們修行要學習諸佛菩薩,

第一便是要與眾生斷絕惡緣,你不吃牠便沒有這個惡緣,不殺生自然上天也庇佑我們。

二、發善心愿、消除業力。
◎上天的一切劫數降到,不是說某某年就會降什麼劫數,不是這個樣子!

而是在於眾生的心,所以我們要挽救災劫、挽救劫數,我們不要讓劫數那麼早來

,要怎麼樣?發善心願,你發了善心願,每個人同心同德,一腳步一直走,

一心一意大家渡化眾生就有善氣(沖天)!善氣沖天會不會招引惡氣下來?

(不會)善氣沖天會招什麼?(善氣)善氣沖天就招諸佛護道,如果惡氣沖天

就招劫數降臨,懂不懂?(懂)所以你們要怎 樣救災、救難、救劫?

就從自己開始,你的心一心一意修道、辦道渡化眾生,修到鞠躬盡瘁死而後已,

你的善氣已經沖天了嘛!你一個人一個蠟燭,兩個人就變成兩個蠟燭,

然後一個蠟燭是不是有光?(是)那你的善氣沖天,劫數就晚點降嘛!

◎賢士們要趕快發愿,行功了愿,消除業力,莫等到事情發生才來做

,那就太慢、太遲了!年關之際,更不可掉以輕心,要做功德迴向給自己業力,

還有家業、祖業及祖先,不是只幫自己消業,也要幫家人消業,希望賢士們都能平安,渡過此年關。

肆、結語
◎不持齋,難躲災;不守節,難逃劫。

◎古今三期大道之普傳,皆以清口茹素為修道必備第一要務,尤以當今世間災劫不斷

,冤孽不止,惟有速速了悟,持齋以消清因果,堅固道心,代天宣化,行功立德,

傳揚大道,普渡收圓,位證理天。

arrow
arrow
    全站熱搜

    東儒寶宮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()